ФПЗИ готовится к профессиональному празднику
Впервые официально свой профессиональный праздник отметят все бизнесмены страны. Соответствующий Указ подписал Президент РФ №1381 еще в октябре 2007г. Отныне 26 мая в календаре будет значиться, как День российского предпринимателя. В честь праздника состоится Всероссийский Форум «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке».
К долгожданному событию активно готовятся как представители власти, так и общественных организаций. На Форуме будет представлено 12 дискуссионных площадок. В ходе мероприятия планируется определить перспективные направления создания оптимальных условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в стране. Участники обсудят банковские программы кредитования МСП, место малого и среднего бизнеса в инновационной экономике, противодействие коррупции и совершенствование законодательной базы, касающейся предпринимательства.
Фонд Поддержки Законодательных Инициатив еще 26 марта объявил о работе в Интерактивном режиме на сайте dialogbv.ru дискуссионной площадки «Секция №12. Взаимодействие систем саморегулирования и технического регулирования как единственный способ снижения административного давления на бизнес».
Участие в круглом столе уже подтвердили ряд организаций. На сайте dialogbv.ru появились первые доклады участников 12-ой секции. Под авторством Григория Томчина опубликован доклад «Саморегулирование – это обязательный элемент рыночной экономики, а не прихоть реформаторов». Также Вы можете посмотреть материал «Соотношение технического регулирования и саморегулирования». В нем автор говорит об основных целях реформы технического регулирования, об искоренении неоправданно высоких административных барьерах, существование которых значительно осложняют деятельность крупных субъектов рынка, а во многих случаях минимизирует развитие деятельности малого и среднего предпринимательства.
Советуем обратить внимание на доклад Ольги Крюковой «Саморегулирование в отрасли». С ним можно ознакомиться в рубрике «Герой недели» на сайте dialogbv.ru. Автор утверждает, что саморегулирование необходимо рассматривать не просто как одну из форм объединения предпринимателей, а как принцип взаимодействия государства и рынка. Кроме того, по мнению автора, государство должно понять – саморегулирование - одна из форм самоограничения, направленная на поддержание и гарантирование высокого уровня оказываемых услуг, что, в конечном счете, и обеспечивает доверие потребителя.
Принять участие в работе 12-ой секции вы можете, выслав заявку по электронной почте . Заранее благодарим за проявленный интерес.
|