Весь парадокс в том, что ВСЕ знают, в этом, политическом и теоретическом хаосе в СМИ. науке, политике никакого чуда, атем более экономического быть не может. У нас нет науки управления, нет науки экономики.....У нас ведь и государства нет. - 60% экономики крутиться в теневом бизнесе, коррупция зашкалила за пределы всех разумных показателей, китайцы все "выстригли" и "вычерпали" аж до урала, Провинция, "фундамент государства" разрушена, разграблена.
60 тысяч гектаров земель зарастает бурьяном. 17 тысяч деревень стерто с лица земли. в 10000 доживают свой век не более 10 жителей. 70% всей продукции сельского хозяйства производится в частном секторе. А где фермеры? Оффициальный анропром? На производство продукции частный сектор затрачивает ежегодно - 1280000 лет каторжного, рабского, унизительного труда. Только одной земли частник перелопачивает ежегодно 5000000 гектар.
То что мы имеем сегодня, очень точно определил М.Е.Фратков, "..У нас телега, да еще с квадратными колесами, а мы на нее еще и снопы наваливаем..." На этом фоне сам разговор, о каком то "экономическом чуде", на таком уровне, мне кажется несерьезным. Так скажем. Как можно ставить вопрос о каком то "саморегулировании". Если мне не изменяет память, о саморегулируемых структурах есть работы и В.Г, Афанасьева. Ну и где сегодня его "саморегулируемые"?
Где же выход? Он как всегда есть. Только мы ищем его не там где он лежит , а там где светлее и рыть ничего не надо.
из письем. На вопрос Горбачева, что надо сделать, чтобы резко поднять эффективность народного хозяйства? Это к слову. В любом хозяйстве ничего нельзя делать "резко". Все надо отрабатывать экспериментально.
Я ему предложил четыре вещи.
1. Провести НЭП в науке и периодике, Навести Элементарный Порядок. Ибо наши наука и периодика стали главным кладбищем идей и основным рассадником косности, научной и хозяйственной близорукости, инертности ума и действа, партийной нечистоплотности и государственной несостоятельности. ..2...3...4...
А Вы говорите о каком то чуде. Чудо возможно. Но для этого надо, чтобы стратегию и политику государства определял Президент а не те чьи уши торчат за спиной Эльвиры.
Стремоухов
|