Роспотребнадзор разъяснил специфику претензий в связи с дефектами продукции

Роспотребнадзор разъяснил специфику претензий в связи с дефектами продукции

Роспотребнадзор разъяснил особенности предъявления требований в отношении недостатков товара

bajinda / Depositphotos. com

Соответствующий материал был опубликован сегодня на официальном сайте сайта. Это касается специфики претензий по дефектам товара на правах потребителей на возмещение уплаченных за дефектный товар денег или замену такого товара на новый при обнаружении дефектов в течение гарантийного срока или в период эксплуатации.

В частности, указывается, что гарантийный срок отличается от срока хранения и срока службы товара. Как правило, срок годности (срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению) является обязательным для пищевых продуктов, парфюмерии и косметики, лекарств, бытовой химии и других подобных товаров (работ). Роспотребнадзор отмечает, что именно эти товары со временем могут представлять угрозу для жизни и здоровья потребителя, нанести вред его имуществу или окружающей среде либо могут потерять свои потребительские свойства при хранении или использовании и стать непригодными для использования по назначению.

В свою очередь гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения брака в товаре производитель, продавец, уполномоченная организация или индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить претензии потребителя. А срок службы товара – это срок, гарантированный производительностью по обращению и работоспособности товара. Эти сроки, как правило, отсчитываются с момента доставки товара. Однако есть некоторые особенности, касающиеся:

    сезонные товары (обувь, одежда) – гарантийный срок и срок использования на них отсчитываются с начала соответствующего сезона, определяемого субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий; Товар продается дистанционно – гарантийный срок отсчитывается с момента доставки товара; Товары, на которые нет срока годности или гарантии: покупатель может подать претензию производителю или продавцу в течение двух лет с даты поставки товара (закон или договор могут предусматривать более длительный срок); для непродовольственных товаров (например, мебели или бытовой техники), которые доставляются в тот же день и устанавливаются или подключаются в другой день – гарантийный срок отсчитывается со дня, когда покупатель имел возможность полностью использовать товары ( Исключение составляют случаи, когда товар был приобретен у одного продавца, а монтаж и сборка осуществляется другой организацией – срок для них отсчитывается с даты заключения договора купли-продажи).

Кто несет бремя доказывания невозможности обмена товара в связи с обстоятельствами, за которые продавец не несет ответственности? Правовые позиции судов по этому вопросу можно найти в «Энциклопедии прецедентного права» в онлайн-версии ГАРАНТ. Получите 3 дня полного доступа бесплатно!

Читайте также:  Новые формы отчетности с 2021 года

Остальные пояснения касаются различий между сроком годности товара в целом и сроком годности компонентов. Следует отметить, что гарантийные сроки на комплектующие и комплектующие товара считаются равными гарантийному сроку на основной товар, но договор допускает отклонение этих сроков от общего. Таким образом, если гарантийный срок компонентов и компонентов короче, чем гарантийный срок продукта, покупатель имеет право предъявить претензии в отношении дефектов компонентов и компонентов товара при их обнаружении в течение гарантийного срока основного продукта, если договором не предусмотрено иное. Если гарантийный срок на компонентную часть больше, чем гарантийный срок для основного продукта, то претензии по дефектам продукта могут быть предъявлены независимо от окончания гарантийного срока для основного продукта (но даже в этом случае дефекты компонентной части должно быть обнаружено в течение гарантийного срока продукта).

Кроме того, есть рекомендации по защите прав потребителей в случаях, когда дефект продукта обнаруживается после истечения гарантийного срока, но в течение двух лет. Такая защита в виде требования к продавцу (производителю) о замене, ремонте или возврате товара возможна, если покупатель сможет доказать факт дефекта товара до его получения. Другой подход используется, когда есть существенные дефекты (те, которые не могут быть устранены без непропорциональных затрат или времени, или обнаруживаются повторно или вновь появляются после исправления), и может быть доказано, что они возникли до передачи товара. Этот вариант позволяет предъявить претензию производителю, импортеру или продавцу даже по истечении двух лет с даты доставки товара, но если срок использования товара не истек. При этом учитывается срок сдачи товара – не более 10 лет.

Следует отметить, что правовые позиции, представленные Роспотребнадзором, основаны на положениях ст. 18-19 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

О сроке службы и сроке годности товаров – Защита прав потребителей

О сроке службы и сроке годности товаров

О сроке полезного использования и долговечности товара

Определение срока годности товара, а также срока годности – один из способов обеспечить его надлежащее качество и безопасность.

Срок использования – это период, в течение которого производитель обязан обеспечить, чтобы потребитель мог использовать товар в соответствии с его назначением, и несет ответственность за любые материальные дефекты.

Читайте также:  Как расторгнуть договор с агентством недвижимости без штрафных санкций?

Срок использования определяется производителем и начинается со дня покупки товара, продавец обязан проинформировать потребителя о сроке использования товара, указанном производителем.

Обязанность определения срока использования возлагается на производителя товаров длительного пользования, которые по прошествии некоторого времени могут быть опасны для жизни и здоровья потребителя, причинить ущерб его имуществу или окружающей среде.

Перечень товаров длительного пользования, на которые устанавливается срок оказания услуг, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. № 720.

    Товары для детей: игрушки; коляски и детские велосипеды, их части и компоненты; видеоигры; персональные компьютеры для детей; товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях: медицинские инструменты, приборы и оборудование; очки и линзы для коррекции зрения; Оборудование и устройства для отопления и горячего водоснабжения гидравлические: отопительные приборы (печи); отопительные котлы; водонагреватели и водонагревательные колонки; Сантехника из металлов и полимеров, фаянс, полуфабрикаты и фарфор; Сантехническая утварь и фурнитура; Товары для дома: диваны, диваны, пуфики, кресла-кровати, диваны, матрасы, гардеробы, мебельные гарнитуры, наборы мебельных изделий; предметы домашнего обихода: электрические предметы домашнего обихода (кроме первичных элементов и батарей); станки бытовые для резки металла и деревообработки; бытовые приборы для дезинфекции, очистки и обработки питьевой воды, бытовые насосы и компрессоры; Бытовой газ, в том числе жидкое и твердое топливо; контейнеры для хранения и транспортировки продукции; культурные товары: бытовая электроника; домашние компьютеры и копировальная техника; музыкальные инструменты; Спортивный инвентарь, плавсредства и гидросамолеты: спортивные товары; отечественные плавсредства и гидросамолеты, агрегаты, агрегаты и детали этих агрегатов и гидросамолетов; технические средства для домашнего разведения животных и ухода за растениями: расходные материалы для домашнего разведения рыб, птиц и животных; средства механизации малого садоводства.

Производитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение всего срока его службы, в том числе:

ремонт и техническое обслуживание товаров, а также выпуск и поставка торгово-ремонтным организациям запасных частей в период производства товаров и после прекращения их производства в течение срока полезного использования товаров, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня доставки товара потребителю.

Срок использования важен в случае претензий потребителей в случае обнаружения в товаре существенных дефектов. В этом случае потребитель вправе обратиться к производителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) с просьбой о бесплатном устранении таких недостатков, если он докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, которые возник до этого момента.

Читайте также:  Основания расторжения кредитного договора в суде

Эта претензия может быть подана, если товар окажется бракованным.

    по истечении 2-х лет с момента доставки товара потребителю в согласованный срок использования; в течение 10 лет с момента доставки товара потребителю при отсутствии согласованного срока использования.

Срок годности -это период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

Обязанность определять срок годности для продуктов питания, парфюмерии, косметики, лекарств, бытовой химии и других аналогичных продуктов лежит на их производителях. Причем сами производители определяют этот термин исходя из индивидуальных характеристик продукта, влияющих на срок сохранения его свойств.

Срок годности товаров определяется как период, отсчитываемый с даты изготовления товаров, в течение которых они пригодны для использования, или даты, до которой товар пригоден для использования.

Потребитель имеет право получить полную, достоверную и необходимую информацию о товаре, которая позволит ему сделать правильный выбор, в том числе срок годности. При покупке товара необходимо внимательно изучить упаковку потребителя (этикетка, этикетка, вкладыш и т. Д.), Срок годности должен быть указан в понятной и доступной форме на русском языке, ни в коем случае нельзя использовать с ручка или маркер, то есть обычно штампуется на специальной машине или штампуется на этикетке.

Образец.

Если потребитель оказался в ситуации, когда он приобрел товар, срок действия которого истек, мы рекомендуем сначала попросить продавца вернуть деньги, предъявив квитанцию ​​и купленный товар. Отсутствие кассового чека не может быть поводом для отклонения претензии потребителя и не лишает его возможности ссылаться на справки.

Потребитель также вправе требовать возмещения вреда здоровью, причиненного использованием некачественного товара, возмещения морального вреда, а также полного возмещения убытков, понесенных в связи с этими обстоятельствами. Важно знать, что любая потерпевшая сторона имеет право требовать компенсации, независимо от того, имеет ли она договорные отношения с продавцом.

Продавец несет административную ответственность за продажу просроченных товаров.

Оцените статью
Добавить комментарий