Методика оплаты сверхурочной работы с оплатой и посменно – расчеты (2021 г.)

Методика оплаты сверхурочной работы с оплатой и посменно – расчеты (2021 г.)

Как оплачивается сверхурочная работа по Трудовому кодексу?

В соответствии с законодательством сверхурочной работой считается работа, выполняемая по указанию руководителя в нерабочее время (статья 99 ТК РФ). Это означает, что руководитель может настаивать на выполнении сотрудниками требуемых задач, даже когда рабочий день почти закончился.

При необходимости руководитель может привлекать к этой работе сотрудников. В этой статье мы обсудим понятие сверхурочной работы и то, как обычно оплачивается сверхурочная работа.

Уважаемые читатели! Наши статьи посвящены распространенным способам решения юридических проблем, но каждый случай уникален.

Если вы хотите узнать, как решить вашу конкретную проблему, свяжитесь с нами через онлайн-консультацию справа или позвонив по нашей бесплатной линии для консультаций:

Что такое сверхурочная работа?

На основании ст. 99 ТК РФ работники находятся под защитой государства, согласно которой работники получают вознаграждение за каждый час сверхурочной работы.

Если сверхурочная работа выполняется только по требованию самого работника, она не считается сверхурочной работой. Инициатива руководителя обязательна (сообщение Минтруда № 3567).

Если сверхурочная работа выполняется по ненормированному графику работы, она также не считается сверхурочной (эти обстоятельства всегда указываются в письменной форме трудового договора).

Как было сказано выше, сверхурочная работа требует инициативы работодателя. Руководитель может также устно попросить сотрудника поработать сверхурочно.

Если есть доказательства того, что работодатель привлек сотрудника к сверхурочной работе, а работник работал вне обычного рабочего времени, работнику будет выплачиваться оплата за каждый сверхурочный час.

Сверхурочные оплачиваются по двойному тарифу (ст. 152 ТК РФ).

О порядке сверхурочной работы читайте в нашей статье.

Расчет сверхурочных часов в табеле – пример

Начисления за сверхурочную работу производятся по-разному, в зависимости от того, какой график у человека (сменный или обычный 8-часовой).

Если гражданин работает по пятидневному графику с 10:00 до 19:00 и его работодатель призвал его оставаться на работе до 21:00 для выполнения определенного задания, время с 19:00 до 21:00 будет называться сверхурочными.

Следовательно, эти два часа нужно будет оплатить дополнительно.

Расчет при суммированном учете рабочего времени

Если компания не может обеспечить восьмичасовое ежедневное или сорокачасовое еженедельное производство, существует еще один вариант учета, называемый суммированием.

Это означает, что рабочее время будет рассчитываться за период, указанный компанией, а не за неделю. Этот период может составлять 12 месяцев или квартал.

Эта проводка необходима для контроля продолжительности рабочего времени (оно не может превышать общее количество рабочих часов за весь период). При этом разрешается работнику отработать больше нормы в одну неделю, а в другую – меньше.

Менеджер сделает выводы о отработанных часах после окончания расчетного периода (квартал или двенадцать месяцев).

На предприятиях, работающих посменно, следует вести сокращенный учет. На таких предприятиях рабочие обычно работают три дня из каждых трех дней и т. Д.

Если вы работаете по расписанию, возможно, вы работаете слишком много часов, и вам придется оплачивать сверхурочные. Дополнительный платеж должен быть произведен в конце отчетного периода.

Максимальное количество часов, разрешенных в год для сверхурочной работы, можно найти здесь.

Как считать при сменном графике?

Если человек работает посменно, то это 2, 3 или 4 смены (ст. 103 Трудового кодекса). Такая работа характерна для тех предприятий, где требуется непрерывный рабочий процесс. Эти условия труда должны быть оговорены в контракте при приеме на работу.

Загрузите образец соглашения о графике смен здесь бесплатно.

Если работодатель просит сотрудника работать вне его смены (например, коллега заболел), он или она получает двойную заработную плату за этот день или дополнительный выходной.

Если рабочий день гражданина совпадает с выходным, работа оплачивается в двойном размере (ст. 153 Трудового кодекса).

Кроме того, если рабочая смена происходит в ночное время, она оплачивается по более высокой ставке (около 20 процентов). Если работодатель требует, чтобы работник оставался на работе после завершения запланированной смены, работа требует дополнительного вознаграждения.

По закону сверхурочные в сменном графике оплачиваются в следующем порядке:

    Первые два часа работы оплачиваются на полставки. Все последующие часы оплачиваются полностью.

Конкретный размер сверхурочной работы должен быть указан во внутренних документах компании. Для определения размера сверхурочной работы необходима информация о размере оплаты труда работника. Эту ставку можно рассчитать, разделив вашу зарплату на фактическое количество часов в году.

Читайте также:  Охрана прав: как организованы перепродажи квартир в новых зданиях

Оплата сверхурочных часов по КЗОТу

При окладе

Для расчета дополнительных выплат вы можете использовать вариант, учитывающий фактически отработанные часы в данном месяце.

Чтобы произвести такой расчет, разделите зарплату на количество отработанных часов в данном месяце. Таким образом можно получить почасовую часть зарплаты.


12-месячное рабочее время рассчитывается на основании рабочего календаря с учетом категории сотрудника.

При часовой оплате труда

Оплата сверхурочных для сотрудников проще, чем заработная плата, поскольку нет необходимости устанавливать среднюю почасовую оплату труда, поскольку она указана в трудовом договоре.

При подсчете сверхурочных необходимо учитывать, есть ли в организации сводный учет рабочего времени или нет. Других нюансов нет, а расчеты производятся так же, как и по зарплате.

Компенсация дополнительным отдыхом

Сверхурочная работа чаще всего оплачивается деньгами, но по закону сверхурочная работа может быть компенсирована отсутствием работы. Для этого требуется готовность самого сотрудника.

Положения закона (статья 152 Трудового кодекса) предусматривают, что сверхурочная работа может быть компенсирована в виде свободного времени.

Такая компенсация должна быть оформлена письменно (журнал и приказ).

По закону период отдыха не может быть короче сверхурочной работы. Если сотрудник требует отдыха, сверхурочные часы заносятся в журнал.

Если сверхурочная работа длилась несколько часов, она не заменяется отдыхом до подведения итогов всей смены. В этом случае работник имеет право на отдых в течение полного дня в размере, определяемом руководителем.

Если сотрудник хочет получить выходной в обмен на денежную компенсацию, он должен написать заявление руководителю с просьбой разделить законный отпуск на части и утвердить выходной как отпуск.

Работник также может пожелать (в письменной форме) получить компенсацию за работу в государственный праздник в виде другого выходного дня, но работодатель может удовлетворить или отклонить просьбу работника.

Начисляется ли премия за сверхурочные часы?

Премиальная система устанавливается руководителем предприятия (ст. 153 ТК РФ).

Работодатель может включить сверхурочные полностью или только частично в бонусную часть.

Эта надбавка также не может взиматься с работника за сверхурочную работу. Решение о выплате надбавки за сверхурочную работу принимает менеджер компании. Независимо от того, какой вариант он выберет, закон не будет нарушен.

Порядок оплаты

Указанный размер оплаты должен быть установлен менеджером во внутренних документах компании. Сверхурочная работа оплачивается по более высокой ставке:

    Половина прироста характерна для первых двух часов. Все остальные часы оплачиваются в двойном размере.

Работодатель может быть сбит с толку определением по мере того, как происходит начисление. Но по регламенту нужно просто соблюдать такие правила: Работникам, занятым неполный рабочий день, следует оплачивать первые часы неполного рабочего дня и все оставшиеся часы за работу вдвое. Если работник работает по дневной ставке, оплата производится по суточной ставке в полтора часа за первые часы и удвоенной дневной ставке в остальное время. Если сотрудник работает на заработную плату, то помимо заработной платы за первые часы он получает зарплату в полторы ставки. Все остальное время оплачивается по двойной почасовой ставке.

Можно ли компенсировать сверхурочную работу дополнительным отдыхом, смотрите ролик:

Не можете найти ответ на свой вопрос? Узнайте, как решить вашу конкретную проблему – позвоните сейчас:


Это быстро и бесплатно!

Оплата сверхурочных: все, о чем должны знать работодатели

Оплата сверхурочной работы – это оплата за работу, выполняемую в нерабочее время. Максимальный законный размер сверхурочной работы составляет 120 часов в год. В этой статье мы объясним, как оплачивается сверхурочная работа в различных системах работы в 2019 году, а также ответим на самые распространенные вопросы, которые задают работодатели.

Нужно ли издавать приказ

Необходимость выполнения или превышения производственного плана не всегда в пределах обычного рабочего времени. В этом случае возникает необходимость в организации работы вне нормальной продолжительности смены, но сверхурочная работа в соответствии с ТК РФ имеет ограничения на привлечение персонала к работе вне рамок нормального рабочего времени. В дополнение к собственным ограничениям, изложенным в ст. 99 ТК РФ, выполнение таких работ требует доплаты за сверхурочную работу, которая указана в ст. 152 ТК РФ.

В ТК РФ нет указания, что сверхурочная работа требует отдельного распоряжения руководителя. Основное требование – письменное согласие работника на работу сверх нормы.

Читайте также:  Разница между трудовым договором и трудовым договором в чем разница

Исключение составляют случаи, перечисленные в части 3 статьи 99 ТК РФ. Согласие работника может быть пропущено, если:

    есть необходимость предотвратить аварию или стихийное бедствие; необходимо привлечь сотрудника для ремонта поломки, затрагивающей водоснабжение, освещение, связь, транспорт и другие коммуникации произошло ЧП, объявлено военное положение и т. д.

Хотя в вышеупомянутых случаях письменное согласие работника на сверхурочную работу не требуется, сверхурочная работа должна быть оформлена и оплачена.

Сверхурочные часы отмечены кодом “C” или “04” в табеле учета рабочего времени, чтобы произвести оплату. Табель рабочего времени является основанием для выплаты сверхурочной работы.

Право на отказ от сверхурочной работы имеют следующие категории работников:

    людей с ограниченными возможностями; женщины, воспитывающие детей до трех лет Одинокий родитель с ребенком в возрасте до пяти лет; Граждане, воспитывающие детей-инвалидов; Сотрудники ухаживают за больным родственником.

Эти работники должны быть письменно проинформированы о возможности отказа от сверхурочной работы. Эта информация может быть предоставлена ​​в заказе. Руководители организации должны знать, что запрещается нанимать беременных и несовершеннолетних на работу в нерабочее время.

В каком размере и как оплачиваются сверхурочные часы

Менеджеры часто задаются вопросом, сколько им следует платить за сверхурочную работу сотрудника. Для большей наглядности мы включили таблицу:

Сверхурочный период

Оплата сверхурочной работы

Заработная плата не менее половины ставки

Как минимум вдвое

Пределы в таблице считаются минимальной заработной платой, т. Е. Работодатель не имеет права платить меньше. Однако эта сумма может быть увеличена руководителем компании. Информация об этом должна быть указана в законодательном акте по месту работы или в трудовом договоре с работником.

Если сотрудника не беспокоит отработанное сверх нормы время, организация может компенсировать ему не наличными деньгами, а в виде дополнительного выходного дня. Продолжительность нерабочего времени не может быть меньше отработанного времени. Но такая сверхурочная работа оплачивается в той же сумме.

Если сверхурочная работа является результатом собственной инициативы работника, она не является дополнительным временем и не подлежит оплате.

Как определить количество внеурочно отработанного времени

Работодатель обязан вести учет сверхурочной работы сотрудников.

Сверхурочные часы, указанные в расписании, рассчитываются на определенный день. Исключение составляет итоговый расчет рабочего времени. В этом случае расчет производится в конце отчетного периода.

Какие способы учета рабочего времени существуют

Выбор метода учета рабочего времени остается за менеджерами. Многое в этом вопросе зависит от сферы деятельности организации. Выбранный вид бухгалтерского учета должен быть указан директором компании во внутреннем регламенте. Выделяют следующие виды бухгалтерского учета:

    ежедневно; в недельном цикле; подвела.

В укороченном учете можно варьировать продолжительность рабочего времени в течение дня, недели или месяца. Основное требование – по окончании расчетного периода сотрудник должен работать в соответствии с утвержденным стандартом.

Стандартный рабочий день – 8 часов. Максимальное рабочее время при пятидневной рабочей неделе – 40 часов. Но бывают исключения. Если человек работает посменно, его рабочий день может составлять 12 часов. Для некоторых категорий работников может быть установлен более короткий рабочий день. В этом случае их рабочая неделя составляет 24-36 часов. Вы можете узнать из производственного календаря, сколько времени в месяц, квартал и год нужно отработать в обычный или сокращенный рабочий день. Вы можете легко рассчитать сверхурочные с помощью простого калькулятора.

В случае ежедневного расчета сверхурочные или неполные часы определяются в течение одного дня. Оплата труда рассчитывается отдельно за каждый день сверхурочной работы. А сверхурочная работа (оклад) выдается в конце месяца.

Оплата сверхурочных часов: пример

Рассмотрим конкретный пример расчета сверхурочных (2019 г.). Руководитель Барулина В. М. 03.03.2019 работал 3 часа в нерабочее время, 10.03.2019 – 4 часа, почасовая оплата 140 руб. За первые два часа сверхурочной работы следует оплачивать половину рабочего времени. В остальное время – вдвое. Эта сумма будет следующей:

3 марта = (140 р. × 1,5 × 2 ч) (140 р. × 2 × 1 ч) = 700 руб.

10 марта = (140 рублей × 1,5 × 2 часа) (140 рублей × 2 × 2 часа) = 980 рублей.

За дополнительную работу Барулин получает 1680 руб.

Сверхурочная работа (оплата) должна рассчитываться в совокупности следующим образом: отработанное сверхурочное время рассчитывается на основе результатов отчетного периода. Первые два часа работы оплачиваются как минимум в 1,5 раза больше ставки. Остальное рабочее время оплачивается по двухразовой основе.

Читайте также:  Ответственность за нарушение требований охраны труда

Как происходит оплата сверхурочных часов при окладе

Статья 152 ТК РФ не содержит сведений о сумме, подлежащей учету. Поэтому многие работодатели задаются вопросом, следует ли учитывать только зарплату или средний доход вместе с бонусами и льготами. Часто при подсчете сверхурочных менеджеры используют как минимум двойную ставку. Поощрительные и компенсационные выплаты не учитываются. Сверхурочные оплачиваются вместе с бонусом только с согласия работодателя.

Если такой порядок не установлен, стоимость часа равна заработной плате, разделенной на количество стандартных часов в расчетном месяце согласно производственному календарю. Если ваш сводный отчетный период превышает один месяц, вам необходимо найти среднюю стоимость часа за весь период (например, доход от заработной платы за квартал, деленный на стандартное время для этого квартала). Расчет сверхурочных должен производиться на основе итоговой стоимости часа.

Какие правила действуют для оплаты сверхурочных при сменном графике

Подумайте, как оплачивается сверхурочная работа, когда вы работаете посменно. Если сотрудник работает посменно, его заработная плата может рассчитываться как на основе почасовой оплаты труда, так и оклада.

В первом случае сверхурочные рассчитываются следующим образом: количество отработанных часов за данный период умножается на согласованную ставку.

Если в организации используется система оплаты труда, сотрудник ежемесячно получает одинаковую сумму вознаграждения.

Как рассчитывается плата за сверхурочный труд сдельщикам

Гражданам, работающим по сдельной системе, платят за каждую произведенную деталь. Оплата сверхурочных для сдельных рабочих зависит от того, сколько деталей они производят в нерабочее время, и от продолжительности сверхурочной работы. Оплата наличными производится без учета половины или двойной надбавки за сверхурочную работу.

Пример: А. Н. Курочкина работает на заводе. Он работает сдельно. За каждую произведенную деталь он получает 400 рублей. 9 марта 2019 года отработала 4 часа в нерабочее время, выполнив 5 частей: 2 шт – первые 2 часа. и 3 шт. – на оставшиеся 2 часа. Вознаграждение зависит от количества произведенных деталей и отработанного сверх нормы времени. Поэтому расчет выглядит следующим образом:

(400р × 1,5 × 2 шт.) (400р. × 2 × 3 шт.) = 1200 руб. 2400 руб. = 3600 руб.

Как оплачивается сверхурочная работа при почасовой оплате труда

Давайте посмотрим, как оплачивается сверхурочная работа на почасовой основе. Средняя почасовая оплата указывается в трудовом договоре работника. Заработная плата зависит от того, установила ли организация сводку рабочего времени или нет. Коэффициенты такие же, как и для зарплаты.

Примеры:

В случае пятидневной рабочей недели.

Товаровед О. Федорова получает заработную плату из расчета 150 руб. / Час. Для нее установлена ​​пятидневная рабочая неделя.

В марте 2019 года она отработала 5 часов сверхурочно: 2 часа 12 марта и 3 часа 19 марта.

В организации введен коллективный расчет рабочего времени. Расчетный период – 1 месяц.

Сверхурочные подсчитываются следующим образом:

(150 п. × 1,5 × 2 ч) (150 п. × 2 × 3 ч) = 450 900 = 1350 руб. Общая заработная плата за сверхурочную работу в марте (2019 г.) составит 1350 руб.

При посменной системе работы.

У швеи Н. Карягина фиксированная таможенная ставка 150 руб / час. Работа происходит посменно.

В организации используется агрегирование рабочего времени. Срок хранения документации – три месяца.

В январе она отработала 143 часа (7 сверхурочных часов), в феврале – 158 часов (7 сверхурочных часов), а в марте – 149 часов (-10 часов в месяц). Всего за три месяца Карягина отработала 450 часов. Норма рабочего времени в квартале составила 446 часов, то есть сверхурочная работа в квартале составила 4 часа.

Расчет сверхурочных будет следующим:

(150 п. × 1,5 × 2 ч) (150 п. × 2 × 2 ч) = 450,600 = 1,050 руб.

Но работник уже получил заработную плату в таком же размере за отработанные часы в январе и феврале, поэтому сверхурочные в январе и феврале должны оплачиваться по правилу (без сверхурочных в марте): (150 руб. × 0,5 × 2 часа) ( 150 руб × 1 × 2 часа) = 150 300 = 450 руб.

Оцените статью
Добавить комментарий