Письмо Минздрава РФ от 4 мая 2021 г

Письмо Минздрава РФ от 4 мая 2021 г.

Новые правила проведения медосмотров с 2021 года

О текущих изменениях в КЦ вы узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Участники тренинга, успешно завершившие программу, получат сертификаты согласованной формы.

Программа разработана совместно с ОАО «Сбербанк-АСТ». Участники, успешно освоившие программу, получают стандартные сертификаты.

Обзорный документ

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 4 мая 2021 г. N 28-4/3047827-3849 О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Вопрос: Согласно статье 213 ТК РФ работники предприятий пищевой промышленности, общественного питания и коммерческих организаций, водоканала, медицинских организаций и детских учреждений подлежат медицинскому освидетельствованию в целях охраны здоровья населения и предотвращения возникновения и распространения болезни. Вышеуказанный стандарт не вводит каких-либо исключений для категорий сотрудников этих организаций. При этом в соответствии с Постановлением Министра здравоохранения от 28 января 2021 г. N 29н медицинскому освидетельствованию подлежат не все работники общественного питания и торговли, а только занятые на должностях, требующих контакта с пищей при ее производстве, хранении, транспортировке. и продажа. На каком основании Минздрав сузил перечень категорий работников, подлежащих медицинскому освидетельствованию в соответствии с ТК РФ?

Ответ: Департамент здравоохранения, коммуникации и экспертизы Минздрава России рассмотрел ваше обращение в пределах своей компетенции и констатирует следующее.

Статья 213 ТК РФ гласит, что работники, в том числе, в случае работы с опасными условиями труда они должны проходить обязательные начальные (при приеме на работу) и периодические (ежегодно для лиц до 21 года) медицинские осмотры с целью определения их способности выполнять порученную работу и предотвращения профессиональных заболеваний.

По ст. 212 п. 2 п. 12 ТК РФ работодатель обязан проводить предварительные и периодические медицинские осмотры за свой счет.

1 апреля 2021 года вступило в силу совместное постановление Минтруда России N 988н и Минздрава России от 31 декабря 2020 года N 1420н. «Об утверждении Перечня вредных и (или) вредные факторы производства и работы, при выполнении которых он проводит обязательные предварительные медицинские осмотры при допуске к работе и периодические медицинские осмотры »(далее – Приказ N 988н / 1420н) и Приказ Минздрава России от 28 января, 2021 N 29н «Об утверждении порядка о проведении обязательных первичных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 ТК РФ, перечня медицинских противопоказаний к

При проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 ТК РФ, с 1 апреля 2021 года необходимо руководствоваться Приказом N 29н.

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников в соответствии с частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Приказ N 29н) устанавливает правила проведения обязательных предварительных медицинских осмотров (осмотров) на допуск к работе и периодические медицинские осмотры (осмотры) работников, занятых при работе с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе подземных работ), на работах, связанных с перемещением транспортных средств, а также работников

Также сообщаем, что необходимость проведения обязательных медицинских осмотров вытекает из ст. 34 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которому в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работников отдельных профессий, производств и организаций при поступлении на работу должны проходить первичный и периодический медицинские осмотры.

В соответствии с § 22 Правил № 29н, список работников предприятий пищевой промышленности, предприятий общественного питания и торговли, водоснабжения, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей, проходящих медицинское освидетельствование в целях охраны здоровья и здоровья населения. Разработанные и одобренные работодателем меры профилактики образования и распространения заболеваний направляются в течение 10 рабочих дней в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на реализацию.

В § 23-27 приложения к Постановлению № 29н было установлено, что работодатель обязан подготовить и утвердить личный список работников, подлежащих периодическим проверкам, на основании списка работников, указанного в § 22 Постановления. и ознакомить сотрудников со списком имен.

Однако следует отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного эпидемиологического и федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав и благополучия потребителей.

Читайте также:  Основы и условия гражданской ответственности; Учись как пара!

Кроме того, сообщаем, что вопросы уточнения положений приказа N 988н / 1420н, в соответствии с п. 5.2.101 Минтруда и социальной защиты Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от июня. 19, 2012 N 610, относятся к компетенции Минтруда России.

Заместитель директора
Директор Департамента общественного здравоохранения
Здоровье, общение и
экспертные действия
РС. Некрасов

Обзор документа

Составленный и утвержденный работодателем список работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водохозяйственных предприятий, медицинских организаций и детских учреждений направляется в территориальный орган Роспотребнадзора не позднее 10 рабочих дней.

Работодатель обязан утвердить список работников, подлежащих периодическим проверкам, на основании списка работников, направляемого в Роспотребнадзор, и ознакомить с ним работников.

Медосмотры. Что изменилось с 1 апреля 2021 года

Приказом Минздрава России № 29н от 28 января 2021 года утвержден новый порядок проведения обязательных первичных и периодических медицинских осмотров сотрудников. Большинство заинтересованных специалистов, чья деятельность связана с медицинскими обследованиями, конечно же, уже ознакомились с этим документом. Но здесь мы расскажем, сможет ли новый порядок медицинских осмотров ответить на все ваши вопросы и как адаптировать новые требования к реалиям работы.

Новый заказ утвержден:

    Порядок проведения обязательных первичных и периодических медицинских осмотров работников (Приложение 1); Перечень медицинских противопоказаний к выполнению работ с вредными и / или опасными производственными факторами и работ, предполагающих обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (Приложение 2).

С другой стороны, совместным приказом Минтруда России № 988н и Минздрава России № 1420н от 31 декабря 2020 г. внесен перечень вредных и (или) опасных факторов производства и труда. утверждены, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при допуске к работе и периодические медицинские осмотры. Оба документа вступили в силу 1 апреля 2021 года и ограничены 1 апреля 2027 года. Предыдущие документы (включая процедуру медицинской экспертизы, утвержденные Правилами № 302Н министра здравоохранения и социального развития 12.04.2011) теряют свою достоверность. Мы представляем самые важные изменения.

Предварительные и периодические медицинские осмотры. Что нового?

Список квот и список людей, направленных на медицинские экзамены в новом документе, заменяется:

    Список лиц, подлежащих предварительному медицинским осмотрам; Список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.

Оба списка точно такие же, за исключением имени документа, и содержат следующую информацию:

    Название профессии или положения; Структурное разделение (если присутствует); Имя вредных факторов производства, работает в соответствии с приложением к порядку; Наименование вредных факторов производства, обнаруженных в результате соута.

Согласно новому порядку № 29Н, вредные факторы учитываются в списках людей в каждом случае и не зависят от наличия и результатов SRMS. Важно тщательно изучить новую привязанность к упорядочению со списком факторов, потому что многие факторы были переработаны, изменены и добавлены.

Новинка в том, что также тот факт, что работодатели, которые не имеют распаданной квоты, требующие от медицинских книг, теперь могут не передавать список людей к ростротрезну.

Направление на медосмотр. Что изменилось?

Во-первых, направление к медицинскому осмотру в настоящее время может быть выставлено в электронном виде и должна быть введена в электронный журнал рефералов. Если нет технической возможности выдачи и передачи электронных лифтов (вы или ваш сотрудник не имеют EDS, или есть организованный безопасный канал связи), его разрешено использовать бумажные рефералы. Но вам определенно нужен электронный реестр.

Во-вторых, в настоящее время оказывается обязательным для предоставления политического ряда обязательного медицинского страхования или сотрудника ВМИ, которое будет направлено на медицинские осмотры. Поэтому, если вы нанимаете иностранных сотрудников, они должны иметь как минимум минимальную политику VMI.

Цифровизация и единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Для чего?

Когда человек, подающий заявку на работу или отчеты сотрудников на медицинское обследование, медицинская организация имеет право войти в систему Emias для извлечения данных из медицинских записей. Это должно обеспечить, чтобы такой сотрудник не мог скрыть информацию о его состоянии.

Читайте также:  Штрафы за опасное вождение в 2021 году

Высокое кровяное давление или частоту сердечных сокращений могут быть просто реакцией на белый фартук или может быть результатом долгосрочного гипертонического заболевания, с которыми сотрудник наблюдается в окружной клинике. Поэтому врачи с такой возможностью будут проще следовать проблемам, нарушениям и скрытых заболеваниях человека, который сообщил о медицинском осмотре. Конечно, в данный момент не все учреждения здравоохранения имеют такой доступ, но акт уже активно стремится к общему оцифрованию.

Мобильные медицинские бригады. Что можно, а что нет?

С одной стороны, концепция мобильных медицинских команд была легализована в новом порядке № 29N. И кажется, что теперь он может проводить медицинские осмотры на сайте. Но есть одна формулировка, которую вы не можете игнорировать: «Периодические исследования работников могут быть выполнены мобильными медицинскими командами врачей-специалистов в рамках медицинской организации. Сотрудники против периодических исследований, проведенных мобильными группами врачей-специалистов, подлежат диагностическим исследованиям в медицинских организациях». Отказ Это означает, что перед таким полевым медицинским обследованием, например, у работодателя, работник должен пройти все исследования и необходимые диагностические тесты в медицинской организации, которая в основном трудно достичь и проверки, именно поэтому полевые медицинские осмотры будут!

Например, приходит контроль, инспектор задает вопрос: где ваши сотрудники претерпели исследования? Какие исследования были сделаны полевой командой и что в клинике? Поэтому работодатель должен заранее проинформировать сотрудников, чтобы они могли своевременно представить результаты анализов, которые они получили по месту прикрепления к медицинскому учреждению по обязательному медицинскому страхованию, или результаты анализов, проведенных в организации, с которой они работают. работодатель заключил договор медицинского обследования.

Диспансеризация или как теперь можно экономить на медосмотрах?

Согласно новому Постановлению № 29н медицинские организации при проведении как предварительных, так и периодических медицинских осмотров учитывают результаты ранее проведенных медицинских осмотров, результаты обследований или других осмотров (проведенных в течение 1 года), подтвержденные медицинскими документы в установленном порядке или путем электронного обмена между медицинскими учреждениями.

Поэтому перед предстоящими периодическими медосмотрами работодатель может вежливо попросить своих сотрудников посетить поликлинику по месту жительства или регистрации для прохождения медицинских осмотров. Результаты необходимо приложить к направлению на медицинское обследование. Эти результаты принимаются контрактной медицинской организацией и не входят в стоимость медицинского обследования.

Аналогичным образом, медицинская организация должна принять результаты предыдущих медицинских осмотров (например, от предыдущего работодателя) или если сотрудник недавно был госпитализирован и прошел определенные обследования (ЭКГ, общий анализ крови и мочи и т. Д.).

Конечно, если осмотр терапевта покажет симптомы какого-либо заболевания, медицинское учреждение вправе отправить такого сотрудника на повторное обследование.

Например, если обследуемому в последний год делали ЭКГ и все показатели в норме, но у него пульс выше нормы – в этом случае врач имеет право отправить такого сотрудника на повторную ЭКГ.

Да, не все медицинские организации заинтересованы в приеме отчетов от внешних / конкурирующих медицинских учреждений. Но по приказу № 29н они должны! Если у вас есть договор с медицинской организацией на 2021 год в соответствии с приказом № 302н, а сотрудники начали переводить его в график после 1 апреля, продлевать договор не нужно! Достаточно заключить дополнительный договор и установить цены на дополнительные обследования, например, неврологическое обследование или УЗИ органов малого таза. В идеале спецификацию услуг для отдельных предметов следует изменить, чтобы избежать оплаты анализов, которые сотрудник будет выполнять во внешней медицинской организации.

Внеочередные медосмотры. Теперь можно?

Согласно новому Приказу № 29н, работодатель имеет право направить работника на внеплановые медицинские осмотры, если есть рекомендации после медицинских осмотров или после нетрудоспособности работника.

Были ситуации, когда сотрудник после прохождения медицинского обследования уходил в длительный больничный с неблагоприятным диагнозом. А после выхода из больничного листа у работодателя возникли сомнения в его способности выполнять свои обязанности на рабочем месте, где есть вредные и опасные факторы, но официально такого сотрудника нельзя было отправить на внеплановые медицинские осмотры. Теперь вы можете. Это значительно сократит трудовые споры с работником в случае его отстранения от работы и увольнения из-за нетрудоспособности после внепланового медицинского осмотра.

Читайте также:  Листья для медицинских работников в учебных заведениях в 2020 году

Обязательные объемы обследования. Что добавили?

Для всех категорий сотрудников, направленных на медицинские осмотры с 1 апреля 2021 года, добавлены осмотр невролога и УЗИ органов малого таза, а для всех сотрудников – один раз в год, независимо от возраста. Маммография также стала ежегодным обследованием для женщин, а не раз в 2 года, что значительно увеличивает цены на медицинские осмотры для женщин, которыми пользуется подавляющее большинство медицинских учреждений России.

Медосмотр для офисных сотрудников. На что обратить внимание?

В соответствии с п. 4.2.5 приложения к положению № 29н все сотрудники, работающие на персональных компьютерах, должны быть испытаны электромагнитным полем с широким частотным спектром (5 Гц – 2 кГц, 2 кГц – 400 кГц). Все офисные работники с персональными компьютерами в соответствии с новым постановлением должны быть направлены на медицинские осмотры без указания количества времени, проведенного за компьютером, без учета результатов SOT, даже если эти должности относятся к оптимальному и допустимому классу условия труда.

После официального ответа Минтруда на наш запрос по этому поводу мы можем вздохнуть с небольшим облегчением. По их мнению, если уровень широкополосного электромагнитного поля на персональном компьютере сотрудника не превышает NDS, то такой сотрудник не может быть направлен на медицинское обследование.

Как можно доказать, что этот показатель соответствует максимально допустимым стандартам, даже если измерение ЮЖНОГО ЭТАЖА не включает такие измерения? В этом случае у работодателя есть два варианта: Заказать дополнительные лабораторные измерения этого коэффициента на персональных компьютерах. Иметь на всех компьютерах Сертификат безопасности Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 или Сертификат безопасности Технического регламента Таможенного союза ТС 020/2011.

Но здесь снова возникает небольшой нюанс: ответы ведомств на отдельные запросы организаций не являются правовыми актами нормативного характера. А разные регулирующие органы склонны интерпретировать закон по-разному, поэтому каждый работодатель должен «семь раз отмерить», прежде чем решать, проводить ли медицинские осмотры офисных работников.

Автор рекомендует вместо того, чтобы искать причины, по которым нельзя проводить медицинские осмотры, лучше проводить их, поскольку основная цель медицинских осмотров – поддержание здоровья сотрудников.

Разъяснения чиновников

Минтруд России в письмах

    15-2 / ОГ-600 от 5 марта 2021 г. № 15-2 / ООГ-612 от 03.09.2021 г. 15-2 / ОГ-708 от 12.03.2021 г.

объяснил, почему не совпадают списки работ в заказах № 988н / 1420н и № 29н. По сообщению Минтруда, приказ № 988н / 1420н подготовлен под эгидой Минтруда России и в соответствии с абзацем первым ст. 213 ТК РФ с целью определения пригодности работников к выполнению порученной им работы и профилактики профессиональных заболеваний. При этом утверждение перечня профессий, по которым проводятся обязательные медицинские осмотры с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, не входит в компетенцию Минтруда РФ, поэтому этот перечень внесен в приказ № 29н.

И в трудах Минтруда России

    № 15-2 / ОГ-600 от 5 марта 2021 г. № 15-2 / ОГ-612 от 03.09.2021 г. № 15-2 / ОГ-654 от 10.03.2021 г. № 15-2 / ОГ-708 от 12 марта 2021 г. а также письмо Минздрава России № 28-4 / 3016355-2108 от 04.03.2021.

Было разъяснено, что наличие вредного фактора из перечня на рабочем месте работника само по себе не является основанием для направления его на медицинское обследование. Крайне важно, чтобы на рабочем месте существовали вредные условия труда для соответствующих факторов. В частности, это избавляет от необходимости отправлять офисных работников на медицинские осмотры.

Оцените статью
Добавить комментарий