Изменения заказов до 44 фунтов в 2021 году

Изменения заказов до 44 фунтов в 2021 году.

Изменения в закупках по 44‑ФЗ в 2021 году

Expert Expert Outline. shola “Заказы 44-Fz, 223-Fz

Наиболее важные тенденции в государственных закупках, которые окажут значительное влияние на государственные закупки в новом году

Изменения, вносимые в 44-ФЗ в 2020 году

Изменения, введенные в течение 2020 года в Законе 44-ФЗ, будут применяться особым образом. Все новости о планировании, внедрении тендерных процедур, методы определения поставщиков, мониторинг проверки аудита в контроле закупок будут осуществляться следующим образом: поправки, принятые до 1 октября 2020 года, вступит в силу только с 1 из января следующего календарного года. Изменения, принятые после 1 октября 2020 года, не вступит в силу до 1 января следующего календарного года после следующего календарного года.

Подробнее Вы узнаете о финальной конференции онлайн наброски. Школа для клиентов и поставщиков, где наши эксперты расскажут о том, как подготовить график расписания на 2021 и 2022 годы, на каких условиях совершать покупки на 44-FZ и 223- ФЗ, как участие в торговых тендерах, а какие выводы поступают из обзора осмотра и арбитража.

Новая обязанность комиссии по закупкам

Для получателей оно становится обязательной проверкой соответствия участника при покупке абзаца. 7.1 в части 1 искусства. 31. В настоящее время все положения пункта 1, из пункта 3 до пункта 11, просто объявляются на сайте, соответственно, участник заявляет о своем соблюдении. В принципе, нигде не написано, что клиент должен подтвердить эту информацию, но если под сомнение, он всегда может спросить соответствующие структуры государственных органов, в зависимости от типа заявленного соответствия. Согласно новым правилам, с 1 января 2021 года Комитет покупателя обязан проверить совместимость поставщика в пункте. 7.1 пар. 1 статья 31.

Портить Точка. 7.1 в пункте 1 POILE 31 – это требование для юридического лица, согласно которому за два года до даты подачи заявления на поступление к участию в разбирательстве, это не страдало административной ответственности в соответствии со ст. 19 баллов 28 Кодекса административного правонарушения.

Еще раз, мы указываем, что это соответствие должно быть проверено заказчиком в 2021 году!

Алгоритм запроса котировок

С 1 апреля 2021 года алгоритмы изменит реализацию предложения и покупки у одного поставщика. Последнее, также часто называют небольшими покупками или покупками из «полки», реализуются позицией 4,5 частей. 1 арт. 93. Их название приводит к тому, что клиент должен только вводить каталог на веб-сайте оператора электронной платформы, выберите интересующий продукт, набрать для него описание описательных характеристик и объявить о покупке.

Однозначность, характерная для предложения запросов в электронном виде:

    Короткое время для подачи заявления на участие Нет возможности изменить положения объявления клиентом Возможность отказа от покупки не позднее за час до крайнего срока подачи заявок Стандартное время просмотра времени Один рабочий день

Обратите внимание на специальные соглашения, заключающие алгоритмы: не ранее, чем два рабочих дня со дня окончательной публикации протокола. В этом случае протокол несогласия недопустима! Это означает, что проект договора направляется участнику в течение одного рабочего дня с даты резюме результатов, участник подписывает его в течение одного рабочего дня, а затем клиент подписывает документ со своей стороны. Таким образом, договор может быть заключен не ранее, чем два рабочих дня спустя.

Ключевое изменение заказов от одного поставщика заключается в увеличении максимальной цены потолка до 3 млн. Руб. В то же время, если вы приобретете бумагу на основе точки. 4.5 пар. 1 арт. 93, максимальная лимитная стоимость начальной максимальной цены будет оставаться на уровне 600 000 человек. Рублей Но когда порядок на той же основе идет к функциональности электронных магазинов, максимальная цена потолка увеличивается до 3 миллионов труб. В этом случае выполняются требования к общему годовому объему закупок согласно п. 4.5. Это важное изменение для клиента!

Читайте также:  Увольнение многодетного отца: возможно ли это

Более подробную информацию об алгоритмах закупочных процедур предоставила эксперт Контру. школа Светлана Сафина.

Закупки на ЕАТ «Березка»

В 2021 году изменения коснутся и заказов в УАТ «Березка». Особенно:

    Контроль цен при государственных закупках: участник государственных закупок, подавший тендер, не сможет указать цену во время процедуры конкурса, превышающую цену, по которой товар указан в его каталоге. Береза ​​для самозанятых: контракты, объявленные как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ, могут включать, среди прочего, частный предприниматель. В отношении этих претендентов есть особое примечание для покупателей. Основания для отмены покупки: Если покупатель отменяет покупку, поставщик теперь имеет возможность просмотреть причину отмены и узнать, почему его предложение было отклонено. Автоматическая оплата контрактов: внедрение этого нововведения планируется с 2021 года. Березка ЕАТ будет интегрирована с системой электронного бюджета, благодаря которой клиенты смогут автоматически оплачивать контракты, заключенные в Березке. Контроль закупок: в 2021 году Государственное казначейство планирует расширить функции контроля за деятельностью заказывающих органов и осуществлять контрольные полномочия, в том числе одобрение возможности заключения договоров в случае непроведения закупки ЕАТ.

Как на самом деле будут реализованы все перечисленные функции в 2021 году, покажет время.

Отличия 44-ФЗ и 223-ФЗ: таблица сравнения на 2021 год

Правила проведения торгов, права и обязанности покупателей и поставщиков различны для 44-ФЗ и 223-ФЗ. Первый подробно описывает и строго регулирует правила заключения контрактов, а второй устанавливает общие правила и основные требования для подачи заявок. Эта статья поможет вам понять разницу между этими правами.

В чем главное отличие?

Закон распространяется на закупки всех государственных заказчиков, строго описывает этапы конкурса: от планирования до заключения контракта, регулирует порядок, сроки государственных закупок, требования к участникам и деятельность общественных организаций на каждом этапе. Заказчики, не достигшие 44-ФЗ, имеют четкий план торгов, а поставщики уверены, что победитель подпишет контракт и оплатит его вовремя.

Нарушение закона может привести к административным штрафам и расторжению контракта, а участники могут быть внесены в реестр недобросовестных поставщиков (RNP) и лишены права участвовать в государственных закупках на два года.

№ 223-ФЗ

Закон лишь определяет общие правила подачи предложений и обязывает закупающие органы разрабатывать свои собственные правила присуждения контрактов, которые регулируют деятельность, связанную с присуждением контрактов. В регламенте клиент указывает способ подачи предложений, временные рамки, требования к участникам торгов, форму предложения и т. Д.

Закон дает покупателю некоторую свободу в принятии решений. Для участия в аукционе поставщика 223-ФЗ необходимо предварительно ознакомиться с правилами заключения контрактов.

Таблица сравнения 44-ФЗ и 223-ФЗ

Рассмотрим основные различия между двумя законами и их сходства в таблице.

Юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели и индивидуальные предприниматели.

В 223-ФЗ самозанятые люди пользуются теми же привилегиями, что и малые и средние предприятия. Это означает, что они могут участвовать в тендерах, организованных исключительно для малых и средних предприятий.

Читайте также:  Расчет военной пенсии за выслугу лет на 2020-2021 годы

Некоторые заказы выполняются с предпочтениями:

    организации инвалидов, пенитенциарные учреждения, поставщики товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Малый бизнес и социальные некоммерческие организации (МСБ и СОНКО).

Национальные заказчики должны обрабатывать 15% от общего количества контрактов с МСП и СОНКО ежегодно.

Возможна установка приоритета:

    Для малых и средних предприятий (МСП), поставщики российской продукции и товаров из других стран ЕАЭС.

Малые и средние предприятия должны получать 20% годового объема всех контрактов.

Заказчик определяет в своих правилах конкурентные и неконкурентные методы заключения контрактов, включая случаи заключения контрактов от одного поставщика.

Конкурсные закупки с преференциями для МСП могут проводиться только в форме:

    соревнования, аукционы, запросы, Конкурсная покупка с преимуществом может осуществляться только в форме: конкурсов, аукционов, предложений, запросов.

В остальных случаях заказчик сам выбирает способы закупки и указывает их в регламенте.

Государственные закупки осуществляются на восьми электронных торговых площадках (ЭТП): Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, Роселторг, НЭП, ЗаказРФ, Лот-онлайн, ТЭК-Торг и ЭТП Газпромбанка.

Уведомления и документы необходимо размещать в ЕИС – на сайте kupki. gov. ru.

Участники должны зарегистрироваться в ЕИС, чтобы быть включенными в Единый реестр участников государственных закупок (ЕПЗ). Регистрация бесплатна и действительна в течение трех лет.

Перечень ЭТП для договоров по 223-ФЗ не регламентирован. Покупатель может выбрать любой из существующих сайтов по своему усмотрению или организовать его самостоятельно.

Заказы размещаются в EIS, если

    максимальная цена (MTM) более 100 тыс. руб. рубли; Нижняя максимальная цена составляет более 500 000 рублей, если годовой оборот клиента превышает 5 млрд рублей.

Заказы по 223-ФЗ для МСП публикуются в ЕИС независимо от цены и на тех же восьми федеральных площадках, что и конкурсы по 44-ФЗ.

Квалифицированная электронная подпись (QES):

    Чтобы менеджер компании зарегистрировался в ЕИС и выдал разрешения сотрудникам, Для сотрудников, которые будут обрабатывать заказы по доверенности.

Получить ЭЦП можно в аккредитованном удостоверяющем центре (СС).

Требования к европейским школам устанавливаются EPT, с которым заключен контракт.

Нормальный КЭП подходит для торгов по 223-ФЗ для МСП.

Для заказов на совместной основе для некоторых платформ требуется ЭП со специальным платным расширением – OID. Можно получить обычный CEP и добавить OID позже.

Иногда бывает достаточно неквалифицированной электронной подписи (НЭП).

Безопасность приложений (OZ)

Заказчик может не требовать ОЗ при заказе до 1 млн руб.

В зависимости от DTM это требование составляет от 0,5% до 5%. Точная сумма будет указана покупателем в уведомлении о покупке.

До истечения срока подачи предложений участники переводят средства на специальный счет или устанавливают банковскую гарантию.

Банковская гарантия должна соответствовать требованиям ст. 45 Федерального закона 44-ФЗ и с заказной документацией.

Договорные и гарантийные обязательства (CPO)

На тендерах и аукционах клиент требует обеспечения контракта независимо от его цены.

Сумма OIC может варьироваться от 5 до 30% от начальной цены. В контрактах между SMP и SONCO залог рассчитывается на основе окончательной цены заказа.

Победитель может предоставить ОИК:

    переводя деньги на счет клиента, в виде банковской гарантии (BG).

МСП и SONCO могут представить сертификат добросовестности вместо OIC, если у них есть опыт выполнения трех контрактов без нарушений, и сумма цен этих контрактов должна быть выше, чем NCM.

Читайте также:  Несовершеннолетний водитель: какой штраф или штраф будет в 2021 году?

Гарантия безопасности (CSO) устанавливается Заказчиком по своему усмотрению. Его размер не может превышать 10% от НКБ.

Подрядчик предоставит CSO наличными или BG после подписания документов, закрывающих контракт.

Обеспечение предложения

При заказах с DTM ниже 5 млн руб. CSO не требуется. Если стартовая цена выше 5 млн рублей, клиент может запросить ОД – не более 5% от НТС.

Средства RP указываются клиентом в регламенте. Может быть:

    Банковская гарантия, перевод денег на счет клиента или ETP.

Если заказ предназначен для МСБ, ОЗ переводится на тот же специальный счет, что и для 44-ФЗ.

Безопасность контракта

В законе нет требований к ОИК и ОГО. Доступность, размер, способ доставки определяется в порядке доставки и документации по заказу.

Победитель заказа оплачивает страницу для выигрыша:

В случае государственных закупок среди МСП победитель оплачивает ETP 1% NTM, но не более 2000 рублей.

В других случаях сумма определяется платформой: иногда для доступа к государственным закупкам необходимо оплатить тариф или передать единовременную сумму на счет ETP или клиента.

Даты отдельных этапов определяются законом: представление заявки, изменение документации, проверки заявок, подача запросов на разъяснение и подписку договора.

Невыполнение условий может привести к штрафам для клиента, а также для поставщика – размещение в процессоре.

Закон о 223 ФЗ предусматривает только некоторые термины для тендеров: дата публикации рекламы в УВД, срок подачи заявления на объяснение и крайний срок для ответа.

Другие условия определяются заказами в правилах и документации по заказу.

Государственные клиенты после записи в УВ:

Работодатель до 223 фунтов публикует государственные закупки на сайте:

Клиент будет определять случаи в правилах, в которых необходимо оправдать цену начального порядка.

Если сторона «Заказ» не публикует по регулированию заказа или не делает необходимый годовой объем покупок от МСП, ему придется оправдать НКП в соответствии с требованиями 44-FZ.

Если годовой объем закупок превышает 100 миллионов руб., Клиент содержит соглашение о предоставлении услуг.

Если стоимость заказа составляет менее 100 миллионов руб., Официальные предложения с заказами – менеджер контракта.

Все сотрудники должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в области государственных закупок.

Нет необходимости создавать специальную услугу или назначение менеджера контракта.

Рабочие, занимающиеся государственными закупками, не требуют специального образования.

В случае заказов 44-FZ жалоба может быть сделана в ФАС:

    На документацию заказа, На операцию или отсутствие действий от клиента, Оператор ETP.

Жалоба будет размещена в EIS в течение двух дней и рассматривается в течение пяти рабочих дней.

Мы писали о правильном способе представить жалобу на FAS в статье.

Жалоба в FAS может быть подана на клиента, если она нарушила 223 ФЗ или его положения о государственных закупках.

Жалобы относительно нарушений закона будут рассмотрены в течение 7 дней. Другие жалобы рассматриваются в течение одного месяца (часть 4 ст. 44 Закона 135-ФЗ).

Оцените статью
Добавить комментарий