Что делать сотрудникам, если компания обанкротится?

Что делать сотрудникам, если компания обанкротится?

Что делать работникам, если компания банкротится?

В связи с постоянно растущим числом банкротств вопросы, связанные с правами сотрудников обанкротившихся компаний, приобретают особую актуальность. Банкротство юридического лица не всегда приводит к увольнению сотрудников, но тем не менее людей в первую очередь интересует этот вопрос. Итак, что сотрудники должны знать о своих правах в случае банкротства работодателя?

Первое, что нужно понять, это то, что три из четырех процедур банкротства (надзор, финансовое оздоровление, внешнее управление) направлены на восстановление платежеспособности компании, и только в рамках процедуры банкротства юридическое лицо в большинстве случаев ликвидируется, а все сотрудники увольняются.

Таким образом, признание компании банкротством арбитражным решением не является поводом для увольнения всех сотрудников.

В этом случае сотрудники имеют право:

    Уведомление о предстоящем увольнении не позднее чем за один месяц со дня начала процедуры банкротства (п. 2 ст. 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)») и под расписку не позднее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 Ст. Трудового кодекса); Выходное пособие в размере среднемесячного заработка и поддержания среднемесячного заработка за период работы, но не более двух месяцев со дня увольнения (за вычетом выходного пособия). В исключительных случаях по решению службы занятости сохраняется среднемесячный заработок уволенного сотрудника за третий месяц со дня увольнения при условии, что сотрудник явился в агентство в течение двух недель после увольнения и не был принят на работу. этим; Право на получение заработной платы за фактически отработанные дни и компенсации за неиспользованный отпуск (статья 140 ТК РФ) Компенсация в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально оставшемуся сроку предупреждения (статья 180.3 ТК РФ).

Второе, что должны знать сотрудники, – это порядок выплаты причитающихся им сумм. Наиболее приоритетными выплатами являются денежные компенсации за причинение вреда жизни и здоровью сотрудников. Затем урегулируются требования о выплате выходного пособия и заработной платы. Только после этого происходит погашение основной суммы долга перед кредиторами. Если средств недостаточно, они равномерно распределяются между всеми зарегистрированными кредиторами.

Поскольку процедура банкротства может затянуться на несколько лет, очень важно, чтобы сотрудники своевременно оплачивали долги и включались в список кредиторов. Однако это не дает стопроцентной гарантии того, что сотрудники получат все свои права.

Вопросы, связанные с увольнением женщин, находящихся в декретном отпуске, очень часто возникают в процедурах банкротства. Эта группа не получает никаких льгот в случае ликвидации предприятия и увольняется так же, как и все остальные сотрудники. Что касается пособий, то в дополнение к пособиям, причитающимся всем работникам, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, имеют право на следующие льготы:

Читайте также:  К какому сроку должны быть поданы итоговые отчеты (формы СЗВ-М и СЗВ-стаж) в Пенсионный фонд в случае ликвидации организации, а также формы 2-НДФЛ и формы 6-НДФЛ?

    пособие по беременности и родам; Единовременная доплата к пособию по беременности и родам при постановке на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности (до 12 недель); Единовременное пособие при рождении ребенка Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (если вы не получаете пособие по безработице) Пособие на ребенка (в соответствии с законодательством субъектов РФ).

Если ваш работодатель перестает выплачивать пособие по беременности и родам, вы должны обратиться в Фонд социального страхования со следующими документами:

В случае пособия по беременности и родам: заявление о пособии, больничный, справка о заработке для расчета пособия. Для получения пособия по уходу за ребенком: заявление на получение пособия по уходу за ребенком, свидетельство о рождении (усыновлении) опекаемого ребенка и предыдущих детей и копии этих документов, справка с места работы, подтверждающая, что другой родитель не получает пособие, и справка от предыдущего работодателя, подтверждающая размер вознаграждения для расчета пособия Оба пособия выдаются в течение десяти календарных дней с момента подачи необходимых документов.

Работодатель задолжал мне за полгода, и я подал на него в суд

Мой работодатель задержал выплату зарплаты на шесть месяцев. Я был официально зарегистрирован и подал иск против работодателя в мировой суд. Суд вынес решение в мою пользу и обязал возместить невыплаченную заработную плату.

Я отнес решение в банк, где у работодателя есть счет. Банк принял решение суда и внес меня в список невыплаченных зарплат. Работодатель в настоящее время банкрот.

Могу ли я вернуть свои долги?

Виталий, то, что суд вынес решение в вашу пользу, очень хорошо. Но получить зарплату можно только при наличии у работодателя денег или недвижимости, за счет которых можно расплачиваться с долгами. Если ничего нет и компания не ведет прибыльной деятельности, решение суда не поможет: погасить долги будет нечем.

Читайте также:  Кредит под пай в квартире в 2021 году - получение и получение срочной потребительской ссуды наличными под пай

Вы не сказали, продолжаете ли вы работать или увольняетесь. Это зависит от того, какие суммы вы собираетесь собрать: только за прошедший период или за прошлое и текущее. На всякий случай расскажу про оба варианта.

Если работник до сих пор трудится в компании

Существует приоритетный порядок погашения долгов компании при банкротстве. Текущие платежи – судебные издержки, счета за коммунальные услуги, заработная плата сотрудников, которые все еще работают в компании – выплачиваются вне этих очередей и до погашения долгов до банкротства.

Также существует список ожидания текущих платежей. В первую очередь уплачиваются судебные издержки, связанные с банкротством, – гонорары управляющего банкротством и людей, которых он нанял для выполнения своих обязанностей. Это могут быть оценщики, банк, владелец кредитного реестра и другие.

Во-вторых, заработная плата и выходное пособие выплачиваются сотрудникам, которые работают или работали в компании с даты начала процедуры банкротства. Таким образом, если вы все еще работаете с этой компанией, вам легче получить текущую задолженность по заработной плате, чем задолженность за предыдущий период.

Однако на всякий случай лучше узнать, включены ли ваши требования по заработной плате в вашу текущую платежную ведомость. Для этого необходимо отправить официальное заявление конкурсному управляющему. Адрес и телефон можно узнать на ресепшене или в бухгалтерии компании – это самый простой способ.

Вы также можете посмотреть дело о банкротстве в арбитражном деле, где указано имя управляющего, а затем найти его через поисковую систему в Интернете. Номер картотеки ищется по названию компании. Заявление можно оформить в любой форме и подать администратору. Вы можете лично прийти к нему в офис и отдать один экземпляр, а другой попросить поставить галочку. Вы также можете отправить его по почте с уведомлением о вручении.

Если попечитель отказывается принимать во внимание или понимает вашу текущую задолженность по заработной плате, вы можете подать жалобу в суд, рассматривающий дело. Суд определит сумму, которую вы должны получить как сотрудник обанкротившейся компании.

Как получить зарплатный долг, возникший до банкротства

Если ваш работодатель не выплатил вам заработную плату, а затем объявил о банкротстве, задолженность заносится в специальный реестр кредиторов. В этом регистре собрана вся дебиторская задолженность, за исключением текущей дебиторской задолженности. Он проводится конкурсным управляющим или специальной регистрационной организацией.

Читайте также:  Что дают многодетным семьям в 2021 году: какая помощь многодетным семьям в 2021 году, какие выплаты, какие льготы

У вас есть исполнительный лист или постановление суда о взыскании вашего вознаграждения за работу, потому что вы подали иск в суд, и суд принял вашу сторону. Вместе с этим документом необходимо обратиться к конкурсному управляющему для внесения долга в реестр. Он либо сам их внесет, либо даст инструкции регистратору.

Но тебе лучше поторопиться. Информация о банкротстве компании и открытии дела о банкротстве обнародована. Через два месяца после публикации реестр закрывается, и претензии не принимаются.

Шансы на взыскание непогашенных долгов ниже, чем на взыскание текущих долгов. Дело в том, что в первую очередь будут выплачены текущие долги компании: расходы на банкротство, текущая заработная плата, коммунальные платежи. После этого вы начнете погашать долги по реестру. Во-первых, будет выплачиваться компенсация за причиненный вред здоровью и жизни, во-вторых, будет выплачиваться компенсация, также в определенном порядке.

В первую очередь будет выплачиваться выходное пособие и вознаграждение людям, которые работали или работали по трудовому договору. И не более 30 тысяч рублей в месяц на каждого человека. Затем остальные требования о выплате выходного пособия и заработной платы сотрудникам, которые работали или работали по трудовому договору.

Но если у обанкротившегося работодателя мало денег и активов, выплаты могут не регистрироваться. Все будет потрачено на текущие платежи.

Таким образом, даже в случае судебного постановления нет гарантии, что вы получите свои деньги. Если активов не останется, долги будут прощены, а требования ваших кредиторов будут удовлетворены, хотя вы ничего не получите. С этим ничего не поделать.

В редких случаях основатель или директор компании может нести ответственность по долгам компании. Проверьте, подпадает ли ваш случай под эти исключения.

Если у вас есть вопросы о личных финансах, дорогих покупках или семейном бюджете, напишите. Ответим на самые интересные вопросы в журнале.

Оцените статью
Добавить комментарий