На главную Карта сайта Контакт
Диалог Бизнес-Власть
         Поиск на сайте
            
         Расширенный поиск
26 мая 2013 года впервые в России отмечается День российского предпринимателя в рамках Всероссийского Форума "Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке".
Приглашаем вас принять участие в виртуальной дискуссии.
 
ТЕМЫ ДИСКУССИИ
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Рустэм Хамитов
Рустэм Хамитов"Никто никого не бросит и не оставит без помощи. Для поселка численностью населения 2 тысячи 800 человек потеря 400 рабочих мест- это большая социальная проблема.Сейчас прорабатывается вопрос о трудоустройстве населения за счет создания новых рабочих мест"

РЕГИОНЫ
Дело тюменского активиста Ламбина заинтересовало депутата Госдумы
Рустэм ХамитовЧлен фракции «Справедливой России» в Госдуме Илья Пономарев подготовил депутатский запрос по факту уголовного преследования тюменского оппозиционера, участника Марша миллионов Николая Ламбина. Правоохранительные органы обвиняют молодого человека в незаконном хранении наркотиков.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ
Российское агропромышленное кладбище как огород Организации Объединенных Наций

Российское агропромышленное кладбищеОрганизационная структура сельского хозяйства села провинции (дальше провинция) в целом сформированы порочно. Хуже того, что эта порочность, за последние годы, весьма устойчиво, стабилизирована несовершенством законодательной базы, и необязательностью соблюдении и исполнения нормативных актов. В системе не работают, да и не могут работать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики и управления. Что и сводит , к негативнм последствиям, огромные, материальные, финансовые и моральные усилия государства.

В системе не может существовать отдельных, самостоятельных проблем, а в несовершенной системе тем более - фермеров, личных подворий, АОЗТ, производства, переработки...инфраструктурного..и....социального обустройства провинции в целом.
Провинция, проблема комплексная и решать ее необходимо в комплексе.
Поэтому решая отдельно проблемы фермеров, не затрагивая проблем официального агропрома, инфраструктуры, и личных подворий не рацонально, да и по меньшей мере,не справедливо, по отношению к другим субектам. Что так же не способствует и эффективному их решению.
Стандартными методами проблемы провинции НЕ РЕШАЮТСЯ.
Приведу в подтверждение ссылку.
Поднимать село не просто. газета "Земля и жизнь" Кубань. "По предварительным итогам сельскохозяйственной переписи, в России зарегистрировано - 58900 сельхозпредприятий, ......19079 или 32.4% не осуществляли деятельность. Из - 18333 - 6326 фермерских хозяйств прекратило существование. ........что при создании необходимых условий в ближайшие 5 лет фермеры моглибы производить не 4% продукции а - 1015%.
Академия наук разработала стратегию Новосибирской области аж до 2025г, где сказано. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами не решаются". Губернатор. "Нужна новая управленческая политика". Второй. "нужны агресивные методы уравления". Он же на активе. "Положение в сельском хозяйстве стабильно." Руководитель крупного предприятия, выступая "....стабильно плохо...нас лизином и кредитами загнали в кабалу, работаем на уставной капитал "РСХБ", В селе живется тяжко, невыносимо, село вымирает...."
Глава администрации района. " кто побеждает в этих тендерах? Побеждают коммерсаны, потому что там черный нал, вот где коррупция. Так о какм развитии сельского хозяйства можно говорить? Следовательно нужны "НЕ СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ И НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ"
Что и предлагает настоящая концепции
Сельское хозяйство - провинция может эволюционно развиваться только при широкомасштабной общегосударственной стратегии государства на возрождение СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ. Провинция является живым организмом, в нем ничего нельзя делать скороспелыми директивами, нацпроектами, все, как в медицине, должно многократно отрабатываться экспериментально.
И только выводя проблему на государственный эксперимент, мы можем на полном серьезе говорить о решении насущных проблем агропрома-села- ПРОВИНЦИИ.
Как организовать эксперимент?
Это должно быть Указ Президента или Постановление Правительства.
В противном случае, будет невозможно, по ходу эксперимента менять варианты и элементы, законодательной базы, негативно влияющие на результаты хозяйственной деятельности, и жизнедеятельности провинции.
Цель эксперимента.
1.Остановить КАСТРАЦИЮ провинции холдингами и кластерам
2.
В каждом МО, а их у нас в стране - 24456, организовать производство сельхозпродукции, построив небольшие, современные предприятия, со всем набором "достойных" объектов инфраструктуры. Развернуть миграцию населения в село.
3.Остановить отток населения с провинции. Остановить нежелательную, урбанизацию государства.
Создать мощный слой сельского собственника, сельский средний класс.
Где его организовать? Я бы предложил и почему.
Красноярский край - цель Дальний Восток, просто в крае меньше экспансия соседей.
Липецкая область и Бейский район Хакасии - цель своей привлекательностью труда и быта заводы, Дерипаски и Мардашова, вымывают из провинции последние крохи активного населения, превращая провинцию в радиусе 100 км в пустыню. Привлечь их внимание и капиталы для возрождения провинции, через создания структур малого бизнеса для нужд своих предприятий.
Московская область и Москва, единым проектом, в области уже москвичей больше чем самих жителей области, Москва должна активно создавать в области не только котеджные поселки, но и производственные объекты. Б.В.Громову. Н.А.Саенко. Е.В.Серегину документы я отправил.
Условия эксперимента.
1.Обязательное участие - бюджетного инвестиционного фонда РФ -государственно - частное партнерство и сельскохояйственная потребительская кооперация. По этой схеме строить предприятия, стоимость объектов делить на паи, паи передавать в долгосрочную аренду, с правом выкупа работникап предприятий, сроком 15-20 лет. Выкуп только продукцией предприятий.
Методика. Бизнес-планы.
2.Разрешить участие во всех структурах, создаваемых в рамках эксперимента, чиновникам всех ветвей власти. Методика. Бизнес - планы.
3.Объявить мараторий на банкротство сельхозпредприятий.
Методика. Бизнес-планы.
4. Аукционы по обеспечению бюджета сельхозпродукцией,проводить только среди производителей первичного продукта - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК.
А уже он проводит аукционы среди всех желающих - СУБПОДРЯДЧИКИ.
Методика.
5. Срок эксперимента 3 - 5 лет,
,6. Создание сельскохозяйственного кооперативного банка.
Самый эффективный вариант. На базе"Россельхозбанка" образовать -кооперативные филиал-управление-отделение.....банк передав ему всю региональную сеть, Ю.В. оставить только функции инспектирования и контроля.

Разработчик - оперативное сопровождение Г.Д. Стремоухов
Приложение : Статьи "Город селу" и "Крестьянские ведомости".

 

 
Темы дискуссий | Герой недели | Прямая речь | Регионы | Фото
Copyright © 2007-2012 Интерактивная дискуссионная площадка представителей российского бизнеса и власти.
Карта сайта. Разработка сайта - Gernetic.